На содержание Путина в 2017 году заложено 15 млрд

К слову, на содержание королевы Англии в год тратится около 3 млрд руб (ЭТО В РУБЛЯХ ЕСЛИ)., при этом британская монархия является самой «дорогостоящей» в Европе.
путин плачет
ПОЧЕМУ НЕ КОРОЛЕВА??? А ТОЛЬКО ФЕРЗЬ?
«С помощью калькулятора несложно подсчитать, что только официально на содержание президента Россия тратит 41 млн руб. в день. Чуть больше. Но нам ли считать копейки», – отметил участник проекта «Вместо Путина» Потылицын Андрей (Potylitsyn Andrey).

Таким образом, затраты на президента равны зарплате более 31 000 врачей!

Всего расходы федерального бюджета на 2017 год на обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти превысили суммарные расходы на образование и здравоохранение: 1,2 трлн руб. против 946,5 млрд.
Сколько стоит Президент?
ВЫЗЫВАЕТ ИНТЕРЕС ВАШ ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС!
КАК ИКРУ ВЫ С ДИМОЙ ЖРЁТЕ?
С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ ИЛИ БЕЗ?!



Самое большое и закрытое ведомство владеет недвижимостью и землей стоимостью на миллиарды долларов.

За последние годы количество сотрудников и число предприятий Управления делами президента сократились в три раза. При этом субсидии на содержание ведомства выросли: если в 2003 году бюджет управления составлял 11 миллиардов рублей, то на 2015 год в бюджете заложена сумма в 117 миллиардов рублей. Журналисты подсчитали, чем владеет Управление делами и сколько все это стоит. Даже по скромной оценке самого ведомства, его земля и недвижимость стоят свыше шести миллиардов долларов, пишет РБК.Управление делами президента (УДП) было создано в 1993 году. Это большой холдинг, который предоставляет набор различных услуг: финансовые консультации, пошив одежды, бронирование авиабилетов, обучение детей. Управление обслуживает президента, председателя правительства, кабинет министров, высших судей, депутатов, сенаторов, высокопоставленных чиновников, а также частных заказчиков.

Действующий глава государства Владимир Путин с августа 1996 года по март 1997 года являлся заместителем руководителя этого ведомства – самого большого и закрытого в России. С этой должности началась московская карьера Путина. Сейчас он как президент является в том числе руководителем УДП. Обязанности управделами президента с мая 2014 года исполняет выходец из ФСО Александр Колпаков.

В первые годы существования в УДП входило около трех сотен предприятий, штат составлял 150 тысяч человек, годовой оборот достигал 2,5 миллиарда долларов. Тогдашний руководитель управления Павел Бородин признавал, что ведомство представляло собой вторую после «Газпрома» империю.

К настоящему времени количество предприятий управления сократилось до сотни, количество сотрудников снизилось до 45 тысяч человек. Оценить оборот ведомства не представляется возможным из-за отсутствия отчетности подначальных ему структур, отмечает РБК. Источники издания добавили, что большой штат и размеры ведомства в 90-х годах были оправданы, так как велись «повсеместный ремонт и масштабное строительство». Преемникам же осталось лишь поддерживать созданное хозяйство.

Сейчас в состав управделами входят специальный летный отряд, ателье, косметический салон, музыкальный ансамбль, два агрокомплекса, три автотраснпортных предприятия, пять строительных компаний, шесть комбинатов питания, 13 больниц и поликлиник, 17 детских садов, 35 санаториев, пансионатов и домов отдыха. У ведомства есть собственность за границей, но данные о ней засекретили, выяснили журналисты РБК. Сведений об иностранной собственности нет в публичном Реестре федерального имущества, а также на сайте «Госзагрансобственности». О том, что эта информация не поддается огласке, изданию заявил заместитель руководителя Росимущества Алексей Чубарь:

В целях национальной безопасности, в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран, сведения о федеральном имуществе, расположенном за рубежом, не размещаются в сети интернет на сайте Росимущества, по этим же основаниям предоставление данной информации по запросам СМИ является нежелательным

Источник РБК добавил, что разглашение данных о зарубежной собственности это «вопрос щепетильный», и ответа на подобные запросы ждать не стоит. В связи с этим точный объем активов, которыми владеет управделами, неизвестен. В информационной базе СПАРК содержится устаревшая информация.

Тем не менее изданию удалось выяснить, что кремлевскому хозяйству принадлежат 37 самолетов, более пяти тысяч автомобилей, 3,3 тысячи зданий, более тысячи земельных участков.

Земля

На правах бессрочного пользования ведомство владеет 16 тысячами гектаров земли (это почти пятая часть территории Москвы внутри МКАД) в 20 регионах страны.

Стоимость всей земли, принадлежащей управделами, составляет почти 310 миллиардов рублей (4,8 миллиарда долларов), пишет РБК со ссылкой на данные реестра имущества. Если осуществлять подсчеты на основе данных публичной кадастровой карты, получится 340 миллиардов рублей. Самый дорогой (в пересчете на единицу площади) участок расположен под зданием по адресу Романов переулок, дом 3, строение 8. Стоимость земли составляет более 156 тысяч рублей за квадратный метр, участок закреплен за оздоровительным комплексом «Шереметьевский».

Больше всего земель числится за санаториями и агропромышленными комплексами. Лидером является оздоровительный комплекс «Бор», за которым числится 18 участков общей площадью более трех тысяч гектаров.

Недвижимость

Управлению принадлежат шесть тысяч зданий и помещений общей площадью 4,6 миллиона квадратных километров. Для сравнения, площадь всех зданий Центрального административного округа Москвы составляет 64 миллиона квадратных километров (подсчеты РБК на основе данных публичной кадастровой карты). На балансе УДП состоят в том числе 42 здания, построенных до 1900 года.

Вся недвижимость разделена на нежилую и жилую, которая составляет более 402 тысяч квадратных метров. Исходя из установленной правительством минимальной социальной нормы площади жилого помещения (18 квадратных метров на человека), можно подсчитать, что на этой площади можно было бы расселить 22,3 тысячи человек. В районе Арбат, например, живут 28 тысяч человек.
Принадлежащие управлению квартиры находятся в основном в Москве. Есть здания, где ведомство владеет целыми блоками жилья. Самое большое число квартир – 266 – в доме номер 1 по улице Улофа Пальме. Этот дом построили в 2000 году для депутатов и сенаторов. На верхних этажах здания расположены пентхаусы с панорамным остекленением. Сейчас рыночная стоимость жилья в этом доме может составлять более 800 тысяч рублей за квадратный метр.

По данным реестра, общая стоимость недвижимости составляет более 110 миллиардов рублей. В число самых дорогостоящих зданий входят Сенатский дворец («остаточная стоимость» – 6,8 миллиардов рублей), седьмой корпус санатория «Барвиха» (4,2 миллиарда рублей) и самолетный ангар в аэропорту Внуково, где базируется перевозящий первых лиц государства специальный летный отряд «Россия» (3,7 миллиарда рублей).

Самое дорогое жилье расположено по адресу улица Дмитрия Ульянова, дом 6, квартира 1. Ее площадь составляет 139 квадратных метров. Первоначальная и остаточная стоимости квартиры — 41,1 миллиона рублей. Право собственности зарегистрировано в июне 2014 года.

Журналисты не обнаружили среди недвижимости и земель УДП официальных резиденций президента (за исключением Кремля). Помимо кабинета в Сенатском дворце, за главой государства закреплены «Горки-9» в Подмосковье, «Бочаров ручей» в Сочи и «Долгие бороды» на Валдае. Государственные резиденции записаны либо на государство, либо на ФСО, минуя управделами.

УДП продает имущество и сдает его в аренду. Так ведомство зарабатывает средства на ремонт и содержание хозяйства – одних субсидий не хватает. С 2011 года управление провело более 50 торгов, в рамках которых было продано имущества на 3,6 миллиарда рублей.

При этом у ведомства появляются новые активы – достаточно крупные. Один из них – здание Парламентского центра в Мневниках, куда, как ожидается, переедут Госдума и Совет Федерации. Строительство обойдется инвестору в шесть миллиардов долларов, уточняет РБК со ссылкой на экспертов. В 2010 году управделами купило участок земли в Париже за 3,1 миллиарда рублей (75 миллионов евро на тот момент). Там власти хотят построить духовно-культурный центр с православным храмом и русско-французской школой. На строительство планируется потратить еще 43 миллиона евро.

СРАВНИМ!

Начнем с самого начала существования Советского Союза, а именно с Ленина. После Октябрьской революции придя к власти Ленин назначил себе оклад в размере 500 рублей. Для сравнения — это была средняя зарплата грузчика или другого неквалифицированного работника. Под словом «оклад» подразумевалась вся зарплата, получаемая вождем мирового пролетариата. Различные премии, доплаты, надбавки и прочие дополнительные источники дохода были полностью исключены.

Сменив на посту Ленина, товарищ Сталин был довольно скромным в плане финансовых запросов. Его зарплата почти в 3 раза была меньше средней по стране. К середине 30-х годов она была увеличена в 2 раза и была сопоставима со средней. К концу тридцатых размер вознаграждения Отца всех народов вырос еще почти в 1,5 раза и составило 1 200 рублей. Это было практически самая большая зарплата в стране.

Отец «кузькиной матери» и «кукурузных полей» Никита Сергеевич Хрущев, попав в верхушку власти практически с первых дней своего правления установил себе достойный оклад в размере 1 000 рублей. В шестидесятые средняя зарплата в Союзе редко превышала 100 рублей. Получаем 10-ти кратное превышение оплаты труда генсека.

Сменивший Никиту Сергеевича на его посту Леонид Ильич Брежнев был скромным в плане заработка. И наверное ему в один прекрасный день это надоело и он сам себе присудил Ленинскую премию в 1973 году. Размер ее в то время был немаленьким — 25 тысяч рублей. Рядовому инженеру, чтобы заработать такие деньги нужно было работать почти 20 лет.

Еще одним источником дохода Леонида Ильича стали регулярные отчисления в виде гонораров за его произведения «Целина», «Малая земля», «Возрождение». Книги издавались из года в год и регулярно приносили Брежневу несколько десятков тысяч ежегодной прибыли.

После смерти Брежнева страной стал руководить бывший глава КГБ Андропов. Жить по средствам — основной тезис его программы. Он не только был строг себе в плане излишеств, но и требовал этого от подчиненных. Однако это не помешало ему обеспечить себе значительной рост официальной зарплаты в несколько раз до 800 рублей. Также пойдя по стопам Брежнева, Андропов регулярно получал авторские гонорары, сумма которых составляла от 8 до 12 тысяч рублей в год.

Черненко оценивал себя в 1 500 рублей в месяц. Однако за ним водились прегрешения в виде утаивания партийных денег. Никто точно не знает о каких суммах идет речь. В деле фигурировали суммы от нескольких сотен рублей, до нескольких десятках тысяч, которые Черненко использовал в личных целях.
Сталин получал огромные гонорары, за написанные им книги, но полностью отдавал их государству. Я как - то смотрел интервью с его внуком, который рассказывал, что он иногда давал деньги на личные покупки. То есть оплачивал, то что не входило в положенное ему по штатному расписанию , а такое было для некоторых лиц в правительстве.
Кстати, смотрю на этот список стоимости товаров и продуктов питания и поражаюсь насколько он сумел сбросить цены за тот короткий срок, что был у власти после войны.
Хлеб белый, с 1961 году и до перестройки , стоил 18 коп, то есть в то время - 1 рубль 80 коп.Вместо 5/5 - 3 рубля. Дешевле почти в 3 раза.
Хлеб чёрный - 14 коп
Рыба карп - 1,20 р
Пиво 18 - 22 коп без бутылки
Пара ботинок от 7 - 15 руб.
Литр молока 20 коп. без бутылки
Всего не упомнишь, но в ресторане в начале 70, я мог хорошо посидеть вдвоём за 10 рублей, а зарабатывал тогда 150 .
Да, профсоюзная путёвка на турбазу, с питанием и экскурсиями на 20 дней, в славный город Сочи обошлась мне в 27 рублей, как сейчас помню в 1973 году. Надо сказать что ездил я по турпутёвкам почти каждый год. Проблемы с ними небыло . Многие любили пансионаты и хоть считалось, что профсоюз оплачивает 70 % лишь каждый второй год, но у нас этой проблемы небыло.
Вообще - то сравнивать, то что было через несколько лет после войны, как - то не корректно.
Если бы мы двигались хоть в половину меньше чем тогда, то у нас уже давно был бы коммунизм.
Хрущёв - дурачина, не понял сталинского замысла с ежегодным понижением цен на товары и продукты и хотя всё ещё, какое - то время, шло по инерции, начал поднимать зарплаты и цены.
Хотя я помню, как в общепите хлеб сделали бесплатный и обязали иметь на каждом столе кувшин с хлебным квасом.
Для студентов это был практически бесплатный завтрак.
Салат из из огурцов и помидоров со сметаной стоил 7 коп + чай с сахаром 3 коп = 10. К этому брали со стола 2 - 3 куска белого хлеба с горчицей и квас.
Обед в студенческой столовой:
Пол порции борща с мясом и сметаной 7 коп + котлеты по киевский 17 коп + салат из капусты или редиски со сметаной 4 коп + компот из сухофруктов 4 коп. = ?
Да можно вспоминать долго, но тогда мне в самом страшном сне не могло приснится , что тысячи наших людей будут питаться на помойках.

Buy for 30 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…