3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Правда и вымысел в жизни Джуны ч. 3

                                                                                   
                    ч.3

       Джуна и СОВРЕМЕННАЯ НАУКА

      В этой части мы м вами уважаемый читатель попробуем разобраться с такой невероятной и неочевидной темой как «Джуна и ОФИЦИАЛЬНАЯ НАУКА В СССР». Но сразу хочу отметить, что уже в процессе сбора материала у меня сложилось под впечатлением от прочитанного о Джуне и всего того, что она сама рассказала о себе что вся околонаучная деятельности Джуны это неудачная попытка восьмиклассницы (а именно такое начальное среднее образование имела в 1980 г.  и имеет сейчас Джуна) сразу стать Председателем Академии Наук СССР.
     А когда официальная наука в СССР «утомившись» от нее и не смотря на все указания некоторых партийных вождей, благоволивших к Джуне все же откинула все ее опыты   как ненаучные то и тут наша Джуна не растерялась она создала и лично возглавила уже свою Академию наук, которая потом ей и выдала патенты на ее изобретения и открытия…
      Но давайте обо всем этом строго по хронологии и только факты, факты и еще раз одни факты.
   
      Побывав студенткой кинотехникума, барменом, метрдотелем, киноактрисой, и став «народной» грузинской целительницей Джуна в конце концов в начале 80-х кодов пришла к советским еще тогда ученым.
     Вернее, не сама по себе пришла, а ее туда «направили» отчасти сами «кремлевские старцы» чтобы перестраховать себя от нетрадиционных методов лечения предлагавшихся Джуной, заручившись авторитетами и официально признанных в СССР, ученных.

   И вот что обнаружили ученные обследовавшие Джуна на протяжении 1982-1985 годов.
   И тут внимание!  Я вначале буду излагать доводы от лица сторонников Джуны, а потом приведу контраргументы.
   Сторонники Джуны: «ученные удивились: ее руки в «рабочем режиме» нагревались так, что тепла хватало для нагрева тела другого человека на расстоянии.
   Этой энергией Джуна проводит бесконтактный массаж больным (метод «наложения рук»), на чем и строится методика ее лечения.
   То, что это физическое воздействие; а не гипнотическое внушение, подтверждено многими опытами.
   Например, таким. Между телом пациента и руками Джуны устанавливали стеклянную стенку, не пропускающую инфракрасного потока. Пациент ничего не чувствовал. Убирали — начиналось воздействие.
     Но, что же это за загадочная спасительная энергия, само существование которой многими учеными до сих пор ставится под сомнение?
   Рядом ученых — А. А. Гурвичем, В. П. Казначеевым в  соавт., Ю. В. Гуляевым и Э. Э. Годиком — установлено наличие энергетических полей вокруг живых организмов самого различного развития.   
    В составе этих полей обнаружены практически все известные физике формы энергии.»
     Вот казалось бы ученые обнаружили и подтвердили наличие у Джуны способности к бесконтактному массажу!

    Но это только кажется на первый взгляд. Те же стороны Джуны да и она сама вынужден признать и то что сколько советские ученные не бились сколько с ней не экспериментировали но их приборы так и не зафиксировали той энергии что исходит от нее!

    И тогда была придумано вот такое пояснение способностей Джуны которые с субъективной стороны как бы есть, но с другой объективной стороны их нет!
     «Современная наука привыкла верить показаниям приборов, но приборы в сфере биоэнергии до последнего времени молчали.
    Таким образом, древнейшие проявления необычных возможностей человека наука смогла отчасти улавливать лишь сегодня, причем на уровне самых новейших достижений своей исследовательской техники.
    Но как же тогда наши далекие предшественники, исследователи Древнего Востока, не имея вообще каких-либо приборов, напоминающих современные, сумели создать стройные теории биоэнергетики человека, подтвердив их обоснованность важнейшим критерием истины — практикой, развив высокоэффективные теории иглоукалывания, гипноза, аутотренинга, полевых видов каратэ, кунг-фу, айкидо и др.»
     Но наша Джуна на не просто пришла к ученным.
    С помощью вышеупомянутого в ч.2 советского функционера высокого рана Байбакова Н.К. в Москве в начале 80х годов Джуна была и официально трудоустроена правда не в медицинский НИИ, а была зачислена в штат «Института Радиотехники и электроники (ИРЭ) АН СССР как старший научный сотрудник!
     И это при том что она имела всего на всего восьмилетнее неполное среднее образование. Но что могли сделать ученные. Партия сказала «надо» они ответили «ЕСТЬ» такое дело!!!
      На этом все биографы Джуны обычно и ограничиваются при описании раннего периода деятельности Джуны.
      Но вот в своем последнем интервью данном Д. Гордону в июле 2014 г. Джуна приоткрыла некую завесу и призналась в том, что ее по распоряжении.  Э. Шеварнадзе за государственный счет тайно обучали в период с 1978-80 г. в Грузии квалифицированные врачи и другие специалисты готовя таким образом ее появления в СССР как «народной целительницы» своего рода грузинский вариант ВАНГИ с примесью чудес от графа Каллиостро.
        Вот что по этому поводу сообщила Джуна:
       «Это еще в 78-м году было, — я в медицинском институте при железнодорожной боль­нице училась и в онкологическом центре у Чарквиани работала...
...в Тбилиси?
     — Да, там государственная программа была создана, в которой врачи и ученые Чарквиани, Хомерики, Чачава участвовали, излучение мое изучали, а курировал ее Шеварднадзе Эдуард Амвросиевич лично.
     — Как все началось? Сначала в гинекологической палате я просто работала и однажды крики услышала, какую-то беготню... Оказалось, пациента оперировали, у которого был на носу рак, и вот лопнул сосуд, и кровотечение остановить никак не могли.
        Ну, я туда, в операционную, побежала, все это сделала, и сразу программу государственную создали. Правда, предупредили: «Диплом не выдадим, если еще одну такую операцию не проведешь!» — пришлось постараться.


Читать далее...

Subscribe
promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments