Москва простится с Ниной Дорда - старейшей эстрадной певицей России

Оригинал взят у rama909 в Москва простится с Ниной Дорда - старейшей эстрадной певицей России

Нина Дорда - старейшая эстрадная певица России.

В Москве умерла Нина Дорда – первая исполнительница легендарного советского хита «Ландыши». Вместе с ней ушла целая эпоха отечественной эстрады.


Сегодня, возможно, не многие помнят Нину Дорда, но именно она стала первой исполнительницей мега популярного советского хита «Ландыши». Нина Дорда впервые вышла на сцену в начале 1945 года и за долгую свою творческую карьеру побывала с концертами не только во всех уголках СССР, но и в 27 странах мира. В 2016 году Нине Дорда должно было бы исполнится 92 года.

26 февраля утром артистка не подошла к телефону, а когда её обеспокоенная племянница срочно приехала к тёте, то нашла её мёртвой.

«В нашем городе дождь», «Песня остается с человеком», «Ну, что тебе сказать про Сахалин», «Тишина», «Мой Вася», - все эти песни в своё время принесли Нине Дорда славу и популярность. Сегодня вместе с ней из отечественной эстрады ушла целая эпоха.

http://www.kulturologia.ru/blogs/260216/28599/
promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…