Южные Курилы - запретная тема (к большой пресс-конференции Путина)

Оригинал взят у skurlatov в Южные Курилы - запретная тема (к большой пресс-конференции Путина)
Самое грандиозное дипломатическое событие уходящего года - визит Путина и почти половины его министров в Японию 15-16 декабря, то есть неделю назад. Состоялись переговоры по Южным Курилам, которые стали нашими по факту победы СССР и союзников в войне с милитаристской Японией, но японцы в 2009 году объявили их своими "северными территориями". Вместо твердого демарша, что Южные Курилы безоговорочно принадлежат России, начались раззадоривающие японский аппетит дипломатические виляния. В результате Путин согласился на "совместное хозяйственное освоение" этих островов, то есть на передачу их под фактический японский контроль. Идёт согласование документов, а принципиальная устная договоренность уже давно достигнута, и на наших глазах свершаются шаги по подталкиванию русских аборигенов к выезду на материк и по облегчению въезда японских граждан на острова. Прекращается финансирование Южных Курил из бюджета РФ, втрое с 1 января повышается стоимость авиабилетов в Россию, с 4 декабря снимаются с пограничного контроля десятки километров курильских берегов.

И никаких обсуждений в СМИ! И сегодня ни слова на пресс-конференции Путина!

Почему боится этой темы Путин? Если его "южнокурильская спецоперация" всячески избегает огласки, значит с ней что-то нечисто. Почему в декабре власти запрещали наши пикеты и митинги "Против притязаний Японии на Южные Курилы"? Были ли сегодня курильские и сахалинские журналисты на пресс-конференции Путина? Если их не допустили, то почему? А если допустили, то почему телеоператорам дали указание ни в коем случае не показывать их плакатики? (Мне померещилось, впрочем, что однажды в кадр попал кусочек плаката с буквами "рилы").

В Заявлении нашего Оперативного Комитета от 13 декабря чётко обозначены вопросы, на которые всё-таки рано или поздно придётся дать ответ. Решили замылить тему? Но наш Оперативный Комитет действует и в меру сил намерен бить рынду и требовать объяснений.
promo 3d_shka март 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…