Министерство сельского хозяйства вводит налог на сбор ягод и грЫбов

Автор - Vedma_ELENA. Это цитата этого сообщения
Министерство сельского хозяйства вводит налог на сбор ягод и грибов



МАЛО ТОГО, ЗАСТАВЯТ ЧИПИРОВАТЬ СОБАК, КОШЕК, РЫБОК...У ДРУГА ПАУКИ ЖИВУТ И ДРЕВЕСНЫЕ ЛЯГУШКИ, ПОПУГАЙЧИКИ...jester

А ТУТ ЕЩЕ И В ЛЕС И НА РЫБАЛКУ ХРЕН СХОДИШЬ...

КАК ПОНИМАЮ - ВЫРАЩИВАНИЕ НА СОБСТВЕННОЙ ДАЧЕ ТОЖЕ ОБЛОЖАТ НАЛОГАМИ!

ВЕСЕЛО!

Возможность введения налога на сбор грибов и ягод обескуражила народ
Дальше только налог на воздух
Возможность введения налога на сбор грибов и ягод обескуражила народ
Россияне как хоббиты. Не в том смысле, что невысоки и мохноноги, а в плане грибов: обожаем мы их не меньше, чем легендарные полурослики из мира фэнтези. Отнять у россиянина гриб, вернее, возможность найти его в лесу и сорвать, — это как запретить шотландцу носить юбку, а финну — париться в бане. То есть смертельному оскорблению национального достоинства подобно. Грибы — это наше все: кому лакомство, кому закусь, а кому и возможность пережить долгую зиму и не окочуриться с голоду. Опять же пища богоугодная, пригодная для долгих православных постов. Покуситься на грибы, а заодно и лесные ягоды — это практически спровоцировать русский бунт, пусть даже и бессмысленный, но по-любому беспощадный.

И хотя до сбора грибов-ягод еще долгие месяцы, первые признаки этого бунта замечены уже сейчас. Поводом стало предложение упорядочить так называемую «тихую охоту», то есть сбор грибов и ягод. Строго говоря, заикнулась об этом еще прошлой осенью губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Внешне ее предложение было вполне благопристойно: возродить в области сбор и производство готовых грибов в промышленном масштабе да наладить импорт готовой продукции. А то, дескать, грибы скупаются, вывозятся, а бюджет не получает никакой с этого прибыли. Но на бытовой язык люди перевели ее слова по-своему: дескать, какого рожна старики бесплатно собирают грибы-ягоды, а потом продают все это лесное добро и, соответственно, наживаются безмерно? Непорядок! А тут еще министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев взял да и поддержал инициативу промышленного сбора и переработки грибов. Тут и понеслось!

Вообще, казалось бы, странен не сам этот посыл, а то, что до сих пор власть подобной идеей не озаботилась. Действительно, грибы-ягоды — золотое дно. Но отнюдь не для нищих стариков, кто при мизерной пенсии вынужден вставать затемно, таскаться с тяжелой корзиной по лесу, выискивать подслеповатыми глазами эти несчастные грибы или собирать, согнувшись в три погибели, чернику-землянику. А для тех, кто вынудит людей платить за этот сбор налог или обяжет их сдавать собранное за копейки.

Конечно, предложи людям, стремящимся хоть как-то улучшить свои скудное существование за счет сбора грибов-ягод, возможность сдать товар по конкурентной цене на переработку — они, наверное, будут благодарны местным властям. Но только не стоит забывать, что в России из всех возможных способов наведения порядка в любой отрасли обычно выбирается самый худший для простого народа вариант. А значит, проще, да и выгоднее всего будет потребовать платить налог на сбор ягод и грибов и начать ловить тех, кто самовольно сорвал десяток-другой съедобных ножек-шляпок. И начнется взыскание штрафов да применение административной ответственности за то, что еще вчера было для народа повсеместным удовольствием. А для кого-то — и дополнительным средством выживания.

Ситуация с налогом на грибы-ягоды бурно обсуждается в Сети. Пессимисты уже сегодня обещают кары за незаконный сбор вплоть до уголовной ответственности. Народ возмущен и предлагает вслед за возможным введением налога на ягоды-грибы ввести налог на воздух и налог на налог. Но платить его, во всяком случае, не собирается никто. Ибо еще из народных преданий известно, что хоббиты — народец сильный, выносливый и упрямый. И за свои интересы, а уж особенно за грибы, стоять будут до последнего.

Татьяна Федоткина

 



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
Так нельзя. Грибы тоже очень люблю, хотя и не собираю
я и собирать люблю...а многие только и живут, собирая ягоды, грибы, на рыбалку ездят, детей кормят..
Под шумок, пока на Исаакий все отвлечены.

Вообще с глузду двинулись. Безумные инициативы у наших министерств в последнее время, как из рога изобилия сыпятся. Еще рекламу колбасы запретить хотят. )))
действительно..зачем рекламировать колбасу и злить людей, как черную икру например..., однако в колбасе мяса то нет..надо рекламировать плавленные сырки по 8 рублей, ибо молока в них нет, написано-сыросодержащий продукт..и одни ешки..хааааааааааааааааааа
Это да ))) Скоро рекламу колбасы будем вспоминать с таким же пиететом, как рекламу черной икры :)
caviar
нямка....самая маленькая баночка...4800..50 гр..жесть