1 апреля 1953 года очередное снижение цен на потребительские товары в СССР

Шестое по счету снижение цен на продовольственные и промышленные товары произошло в СССР 1 апреля 1953 года.

Давайте мысленно перенесемся в далекое прошлое. Ощутим себя людьми, у которых произошло радостное событие.
Вместе с покупателями радуются и работники торговли. Вот что рассказал корреспонденту журнала «Советский Союз» директор московского Гастронома № 1:

«Особенно повысился спрос на продукты высших сортов и деликатесных изделий. Ежедневно мы продаем теперь на несколько тонн больше высокосортных хлебобулочных и мясных изделий. Продажа ветчины по сравнению с мартом увеличилась вдвое, животного масла - в полтора раза. Деликатесных сортов рыбных изделий - балыков, семги, лососины, зернистой икры - продано вдвое, а различных вин - втрое больше, чем за то же время до снижения цен…»

Прав был товарищ Сталин: жить стало лучше, жить стало веселей! Вождя и учителя почти месяц, как нет свете, но дело его живет. И благодарные покупатели, уходя из магазинов с сумками, полными разнообразной снеди, с благодарностью повторяют его имя. Кстати, снижение цен 1953 года было самым масштабным и заметным.

«Значительно повысился спрос на шоколадные конфеты, пирожные, торты и другие кондитерские изделия, - продолжает директор Гастронома № 1. - Особенно много магазин продал за эти пять дней фруктов, цены на которые, как известно, снижены наполовину. Вместо полутора тысяч штук лимонов магазин каждый день продает теперь до 8000 лимонов. В таком же примерно объеме увеличилась продажа апельсинов, а яблок - в 2-3 раза».

В конце своего радостного репортажа корреспондент «Советского Союза» удовлетворенно замечает: «Картина, нарисованная директором магазина «Гастроном», характерна для всех торговых предприятий страны».
promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…