3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Categories:

Цветы писателю Шмелёву.


Путин возлагает цветы к могиле ещё одного известного и знакового антисоветчика (останки которого были возвращены в Россию тоже не без участия Владимира Владимирвича) "Солнце мёртвых", Ивана Шмелёва и его супруги. Надгробный памятник, так же как и в случае с памятниками Деникиным, Ильиным и Каппелю,  установлен на личные деньги Путина:

Цветы писателю Шмелёву.
В письме О. А. Бредиус-Субботиной от 30 июня 1941 года Шмелев пишет:

«Я так озарен событием 22 июня великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьется сердце мое, радостью несказанной».Шмелев в письме от 15 марта 1943 года он уверяет Ольгу Бредиус: «…всё будет хорошо, и во всех смыслах. Скоро начнутся ч у д е с а…– и с ними – возрождение нас всех! Да, да. Я так ясно с л ы ш у ход Плана Божия в нашей жизни. <…> И наш Орёл взовьется, и наш флаг – бело-сине-красный – заиграет! И зазвонит Кремль. Москва будет взята у красных – русскими войсками.

<…> Да, в братском почетном союзе с Германией, на основе взаимного признания – вечного союза. Иначе не может быть. И вся красная нечисть сгинет. Её будут жечь и с Востока. Увидишь».




Путин и Солженицин в 2000 г., застолье после беседы
А вот 2007 год, Путин посещает Солженицына за год до завершения своей первой двухсроковой каденции, видимо чтобы отчитаться о проделанной со встречи на старте работе, а заодно вручить Александру Исаевичу Государственную премию (которую Солженицын с благодарностью принял, в то время как от любых наград от Ельцина принципиально отказывался); а так же за год до смерти самого Солженицына, таким образом эта встреча для Путина стала предсмертным напутствием писателя:




После смерти Солженицина Путин неподдельно скорбел.
Вот он у гроба Александра Исаевича:


Вот возлагает цветы к его могиле:


После смерти писателя, Путин приложил много сил к увековечению его памяти; не без его участия, а часто и по инициативе в школьной и вузовской программе было расширино изучение произведений Солженицина, в честь писателя названы библиотеки, фонды, улицы (особенно символично, что имя Солженицына получила улица "Большая коммунистическая" в Москве).

Кроме того, Путин издал Указ о государственном праздновании 100-летнего юбилея со дня рождения Александра Солженицына в 2018 г., в ходе коего, несомненно, будут проведены мероприятия по массовому изданию трудов писателя, а так же по распространению его идей и увековечению памяти (наверняка российская топонимика ещё более обогатиться именем Солженицына, про открытие множества мемориальных досок и памятников и говорить не приходится). И это всё делает Путин.

Кроме Солженицына Владимир Путин постоянно демонстрирует пиетет и к другим убеждённо антисоветским деятелям, в том числе и деятелям Белого Движения.

Первым в этом ряду стоит конечно генерал Деникин давним почитателем которого является Владимир Владимирович, что неустаёт демонстрировать частенько цитируя слова из сочинений Деникина, но, главное, приложив личные усилия по возвращению останков белогвардейского генерала в Россию где на личные средства Путина ему был установлен надгробный памятник. Так же надгробные памятники, тоже на личные средства Путина, были установлены другому выдающемуся деятелю Белого Движения генералу Каппелю и выдающемуся русскому философу Ивану Ильину (самый известный и наиболее ненавидимый коммунистами и совпатриотами русский философ-антисоветчик), которого Путин в своих речах и статьях цитирует постоянно, и останки которого, так же как и Деникина, были возвращены в Россию стараниями Владимира Владимировича:


Могилы Деникина и его жены, Ильина и его жены и Каппеля (в центре)


Путин возлагает цветы к установленному по его иннициативе памятнику, "кровавому вешателю и душителю свободы" в мифологии коммунистов-совпатриотов, Петру Столыпину, которого Путин весьма уважает и, о чём не раз говорил, почитает для себя примером русского государственного деятеля:



И продолжать ещё можно долго, вспоминая как вот такие в высшей степени символические действия Владимира Путина, так и многие его высказывания, начиная с прямого обвинения коммунистов/большевиков в предательстве России по поводу Брестского мира, продолжая его нашумевшими словами о том, что коммунисты/большевики "всех надули" и заканчивая его речами разоблачающими кровавый ужас сталинских репрессий.
ЭТОТ ПАМЯТНИК СТОИТ ТАМ.. НА МЕСТЕ ГИБЕЛИ МНОГИХ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments