3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Categories:

Заготовки впрок:Желе из красной смородины с апельсинами

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Заготовки впрок:Желе из красной смородины с апельсинами.

Если у вас в огороде созрела красная смородина, вы можете не только насладиться ее вкусом в летний сезон, но и продлить удовольствие на целый год. А если взять во внимание целебные качества этой ягоды, то, употребляя ее, особенно в холодное время года, вы избежите простуд, а в период эпидемии – гриппа. Организм будет надежно защищен – иммунитет ваш на высоте, ведь красная смородина богата витаминами, особенно С и микроэлементами. Пектина в ягодах содержится, равно, как в аптечных препаратах, кумарин, содержащийся в ягодах, предотвратит образование опухолей.

Не ленитесь и займитесь заготовкой этих целебных и вкусных ягод! Можно сварить ароматное варенье, джем, желе, просто заморозить ягоды или закрыть обычный компот.

Самый удобный в употреблении вариант заготовки – желе. Особенно интересным по вкусу будет желе, если приготовить его вместе с апельсином. Целебные свойства выбранного фруктового желе удвоятся. Вы будете употреблять его не только, как самостоятельный десерт, но и как дополнение к различным овощным и мясным блюдам, украшать торты, а по утрам на скорую руку намазывать на хлеб и есть с чаем.


 

Как же приготовить это волшебное чудо? Очень просто!

Для начала, сорвите красную смородину с куста (купите на рынке), освободите от плодоножек, промойте проточной водой и, выложив на сухое полотенце в один слой, просушите. Затем дождитесь, пока капельки воды испарятся с ягод, и порежьте апельсины на четвертинки в отдельной кастрюле. Теперь все готово к приготовлению желе.

Ознакомьтесь с двумя способами и выберите наиболее удобный для вас.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг ягод красной смородины
  • 1,6 - 2 кг сахара,
  • 5 - 10 гр пектина или желатина, предварительно растворив в воде.

Приготовление:

  • Первый способ: поместите ягоды в кастрюлю, подогрейте (так лучше выделится сок), выложите теплые ягоды в марлю и выдавите сок. Это можно сделать с помощью деревянной ложки или толкушки (если у вас мало времени или не нашлось марли под рукой, для измельчения используйте соковыжималку), из порезанных на четвертинки апельсинов также выдавите сок, соедините все, всыпьте сахар в кастрюлю и непрерывно помешивайте на маленьком огне, пока не растает сахар. До кипения ни в коем случае не доводите, чтобы сохранить витамины. В полученный сок добавьте желатин или пектин.
  • Второй способ: красную смородину, а затем апельсин (можно вместе с кожурой) измельчите в блендере или мясорубке, добавьте сахар и размешайте, варите на медленном огне, не доводя до кипения. За 2 минуты до снятия с огня, добавьте пектин или желатин.

Разлейте готовую приготовленную смесь в заранее пастерилизованные банки и закройте плотно крышками до остывания. Хранить желательно в холодильнике.

Шрек Лесной

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments