3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Традиционные блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Автор - Прекрасно-Премудрая. Это цитата этого сообщения
Традиционные блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

3185107_bluda_rysskoi_kyhni_dlya_inostrancev (700x507, 135Kb)

Традиционные кухни разных стран изобилуют блюдами, которые не внушают доверия представителям других народов. Далеко не каждый турист захочет попробовать деликатесы из улиток и лягушачьих лапок во Франции, а о жареных крысах, собаках, скорпионах и кузнечиках в Китае и говорить даже не стоит – это шок и ужас.

Как не странно, но и в русской кухне иностранные туристы тоже находят нечто для себя странное и даже шокирующее. Вот список традиционных национальных блюд, которые любят и повсеместно едят у нас, но не понимают жители просвещенной Европы и других стран мира.

Гречневая каша с грибами

Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. В Индии гречку добавляют в разные блюда, но каши, как у нас, не варят. Жители Запада гречневой каши особо не едят и как в нее можно добавлять грибы даже не понимают. Увидев такое блюдо заграничные гости могут подумать, что вы решили их таким образом отравить. Поэтому иностранцев кормить гречкой не рекомендуется.

Селедка под шубой

Это блюдо шокирует иностранцев своим сочетанием продуктов. Многие и вовсе боятся его пробовать. Китайцам не нравится обилие майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, а американцев пугает селедка. Но говорят что те, кто часто приезжает в Россию, со временем привыкают к необычному блюду и едят его с удовольствием.

Холодец

И европейцы, и азиаты, и американцы не понимают, зачем нужно остужать и превращать в желе мясной бульон. И при этом не забыть добавить туда свиные ножки и все это есть не просто так, а с хреном. Для большинства иностранцев мясо и желе – понятия несовместимые. Бульон для них существует только в горячем состоянии.

Пироги с капустой

Пироги едят везде, но белокочанную капусту, да еще и кислую, в качестве начинки используют только в России. В большинстве случаев иностранцы просто отказываются есть такие пироги и уговорить попробовать их практически невозможно.

Кисель

Даже у нас кисель понимают далеко не все, считая его не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев это странное блюдо и вовсе введет в замешательство. Кисель в чашке они, как правило, просят разбавить кипятком. Но если налить кисель, как суп, в глубокую тарелку, заграничные гости придут просто в ужас.

Окрошка

В России окрошка большей частью готовится на квасе. Кефирный вариант иностранцы еще более-менее воспринимают, но колбаса, крутое яйцо, лук и огурцы в хлебном квасе - это для представителей других национальностей просто нонсенс! По сути для них это можно сравнить только с заправкой салата кока-колой.

Щи

За рубежом есть блюда, которые чем-то напоминают щи. Например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой, массой овощей и мясом кроме России больше нигде не делают. Интересно, что некоторые иностранцы называют русские щи «салат с бульоном».

Курник

На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. Сейчас это блюдо опять приобрело популярность.

Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным лучше объяснить, что это «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, вполне возможно, потом он будет рассказывать, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что под руку попалось.

Винегрет

Салатами иностранцев не удивишь – они и сами их любят. К тому же большинство из них придумали даже не у нас, а в Европе. Например, всеми любимый классический «оливье». Но российский винегрет для иностранцев – это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, что все овощи в нем были отварены, а потом спросит, зачем их так мелко нашинковали.

Драники

Картофельные оладьи появились в Белоруссии, но и в России очень популярны - вкусно и недорого. Но иностранцы относятся к нему с подозрением. Они не понимают, зачем использовать картошку в качестве теста для оладий, ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments