3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Сотрудники обанкротившегося завода в Омске много лет живут в бочках вместо квартир

В одном из районов Омска, на улице Седова, жители города обратили внимание на целый поселок из переоборудованных цистерн, сообщает РИА Омскпресс.
Жители омского поселка живут в бочках

"На днях была шокирована случайно наткнувшись на ряд жилых строений в виде огромных то ли бочек то ли цистерн, оборудованных под жилье. Люди во дворе занимались своими делами по хозяйству и этот своеобразный поселок из шести цистерн рядом с домом по Седова 59 выглядит абсолютно жилым", - цитирует агентство сообщение на городском форуме.
http://images.aif.ru/009/867/ab6870fcf5b5e554fd36c0e4d242c73b.jpg

Обитаемые бочки появились в городе еще до перестройки. По данным агентства, изначально в них жили сотрудники местного завода железобетонных изделий - предприятие обещало выделить работникам квартиры, однако после его банкротства они смогли получить только принадлежавшие заводу металлические цистерны, переделанные во времянки для молодых специалистов.
http://static1.repo.aif.ru/1/8a/676994/c/342d546add53529bfc37bd595fe29379.jpg

Постепенно временное жилье превратилось в постоянное, хотя жить в нем практически невозможно - из-за электрического отопления зимой в бочках температура не поднимается выше 15 градусов, зато летом они нагреваются до +45 градусов.

В 2010 году, после того, как стихийному поселку отключили горячую и холодную воду, жители обратились в СМИ. О "поселке Диогенов" писала, в частности, "Российская газета", рассказывал Первый канал. Однако спустя четыре года шесть металлических цистерн по-прежнему остаются на своем месте на улице Седова. Их жители не могут даже претендовать на адрес или прописку - муниципальные органы еще в 2010 году заявили, что не будут регистрировать такое жилье
ПОДРОБНОСТИ
ТЫЦ

Subscribe

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments