3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Наводнение на Дальнем Востоке

Автор - Джек_Северянин. Это цитата этого сообщения
Наводнение на Дальнем Востоке




В Приморье и Хабаровском крае ликвидируют последствия сильных ливней. В зоне бедствия — десятки населенных пунктов. В Приморском крае более 6 тысяч человек остаются без света, размыты дороги, нарушено железнодорожное сообщение. Между тем, уровень воды в реках продолжает повышаться.
Уссурийск продолжает борьбу за выживание в условиях мощного паводка. Сегодня здесь нет дождей, однако все жители, власти и спасательные службы ждут самого страшного — подъема уровня воды в местных реках и водохранилищах.
За сутки в городе открыли 6 пунктов временного пребывания, еще три готовы принять пострадавших. Пока всего их зарегистрировано 450, но цифры постоянно увеличиваются. Пока этого хватает, но в случае, если потребуется, власти совместно с МЧС откроют новые.
В пунктах временного пребывания пострадавшим предложено горячее питание, ночлег, охрана и медицинский уход. Для самых маленьких подтопленцев местные работники культуры даже устроили импровизированный детсад.

Мать троих детей Екатерина Никонова с трудом сдерживает слезы. Когда вода пришла в ее частный дом, времени на сборы было мало — даже сейчас документы, личные вещи, семейные ценности продолжают оставаться под слоем воды.
Силы и средства местного подразделения МЧС решено усилить группами из других регионов. Накануне в Уссурийск прибыли спасатели из Хабаровского края и Амурской области. Во вторник к восстановительным работам подключились военнослужащие железнодорожного батальона восточного военного округа.
"Мы находимся на одном из наиболее пострадавших участков — железнодорожной ветке рядом с поселком Тереховка. Здесь рухнули опоры моста, но само полотно как-то висит в воздухе — сейчас специалистам предстоит оценить масштабы ущерба и решить как не допустить дальнейшего разрушения дороги".
За минувшие сутки удалось разблокировать проезд по дороге Раздольное — Хасан. При этом по последним данным, более 6 тысяч человек остаются без света. Из-за размытых дорог специалисты просто не могут добраться к местам аварий, чтобы восстановить энергоснабжение.

http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-08-107092

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments