3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Варенье из черноплодной рябины со сливой

Автор - koteroza. Это цитата этого сообщения
Варенье из черноплодной рябины со сливой

4920201_1473530551_4it (600x428, 73Kb)

Источник:http://vkys.info/1409-varene-iz-chernoplodnoy-ryabiny-so-slivoy.html

Еще:http://namenu.ru/4467/Varenqe_iz_chernoj_ryabiny/

Ингредиенты на литр варенья:
 
вода – ½ ст.;
черноплодная рябина – 700 г;
сливы – 500 г;
сахар – 700 г.
 

 

Варенье из черноплодной рябины со сливой фото ингредиенты

Как приготовить варенье из черноплодной рябины со сливой

Подготовим продукты. Сливы и рябина должны иметь оптимальную степень зрелости, то есть они не должны быть перезрелыми или недоспевшими. Воду мы рекомендуем использовать только бутилированную. Баночки вместе с крышками прокипятим 20 минут. 

Ягоды рябины переберём: освободим от веточек, отложим в сторону листики и выкинем проблемные ягодки. 
varen039;e rjabina sliva 8
Выложим их в объёмную кастрюлю. 
varen039;e rjabina sliva 9 
Сливы разрежем на две половинки, освободим острым кончиком ножа от косточек. Выложим к черноплодной рябине. 
varen039;e rjabina sliva 10
В эмалированный ковшик зальём указанную порцию воды и выложим весь сахар. На среднем огне плиты проварим эту смесь до полного растворения. 
varen039;e rjabina sliva 11
Сливы и рябину зальём горячим сиропом. Перемешаем. Поставим вариться. Уровень огня рекомендуется сделать чуть выше минимального. После момента закипания поварим 15 минут. Выключим огонь. Подождём, пока ягодная смесь остынет. Ещё раз поставим вариться на 20 минут, периодически будем помешивать. 
varen039;e rjabina sliva 12
Готовое варенье из рябины и слив разложим по стерилизованным баночкам. Закупорим крышками. Отправим храниться. Пробовать наше варенье лучше всего не менее чем через два месяца от момента приготовления. 
varen039;e rjabina sliva 11

 

varen039;e rjabina sliva 6

Советы по приготовлению:

  1.  
    • Для варенья желательно использовать сладкие спелые сливы. Что касается рябины, то она должна быть слегка мягковатой, собранной в течение двух первых осенних месяцев.

    • Для получения варенья более густой консистенции необходимо его большее время уваривать.

    • Если ягоды перемолоть блендером или на мясорубке, то после варки получим густое тягучее варенье, которое можно использовать в качестве превосходной начинки для сладкой выпечки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments