3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Моя любимая "дежурная "селедка.

Автор - Лариса_Воронина. Это цитата этого сообщения
Моя любимая "дежурная "селедка.

Почему селедка "дежурная"? Потому что я ее готовлю заранее и она в банке постоянно стоит у меня в холодильнике. Варим картошку, вытаскиваем уже разделанную, готовую, маринованную селедку и ужин готов. Особенно хорошо иметь такую закуску на даче, когда нет времени готовить разносолы.
На литровую банку я покупаю три хороших селедки ( лучше баночных), беру 3 крупные луковицы, растительное масло и 9% уксус.

Тщательно разделываем селедку, делаем филе без косточек, режем его на кусочки. Лук режем на тонкие полукольца. В банку или другую подходящую посуду наливаем немного растительного масла, кладем первый слой лука. Поливаем его приблизительно 1 столовой ложкой растительного маслам. Кладем слой кусочков селедки, сбрызгиваем селедку 9% уксусом. Уксус я наливаю в чашечку и брызгаю им на кусочки селедки пальцами руки. Затем опять лук, масло, селедка, сбрызнуть уксусом. Таким образом заполняем банку до верха. Последний слой - лук и масло.
Утрамбовываем содержимое банки ложкой. Закрываем банку обычной крышкой и ставим в холодильник.

Единственная сложность - чистить селедку. Зато один раз повозишься, а потом не знаешь проблем .
Я уже писала этот рецепт несколько лет тому назад, пишу еще раз по просьбе одного читателя, причем реального, анонимно читающего мой дневник.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments