3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Как устроена мэрия Осло?

Автор - bykovvg1952. Это цитата этого сообщения
Как устроена мэрия Осло?


Сходить в гости к мэру Осло? Нет ничего проще. Если повезет, то можно и самого мэра встретить, рассказывающего об исторических полотнах, которыми пестрят стены здания.


01.Оригинальное здание городской Ратуши Осло заметно практически из любого конца города. Оно возвышается двумя башнями, резко контрастируя с исторической и современной застройкой центра города.


02. Архитектурная идея здания относит нас в далекие двадцатые-тридцатые годы прошлого века, и явно вдохновлена Стокгольмской ратушей. Это по своему слегка забавно, поскольку независимость от Швеции, Норвегия получила по тем временам совсем недавно, в 1905 году.


03. Строили здание в период с 1931 по 1950, с вынужденным перерывом в связи со второй мировой войной. Получилось, что пока строили, стиль здания заметно устарел, и утратил свое передовое значение. Если бы удалось открыть в начале тридцатых, то выглядело оно куда бы значительнее. )


04. Общественные помещения Ратуши, включающие в себя представительские пространства, сегодня открыты абсолютно для всех. В принципе ничего удивительного в этом нет. Такова особенность многих цивилизованных городов мира. Может и мы когда-нибудь доживем? )


05. Ну так что, зайдем? Тем более что вход совершенно свободный: Ни тебе рамок металлоискателя, ни других спец средств, ни паспортного контроля... )))


06. Прежде всего попадаем в огромный главный зал. Кругом мрамор, стены расписанные различными историческими событиями первой половины XX века.


07. Оказывается начиная с 1990 года, в этом зале проходит официальная церемония вручения Нобелевской премии мира.


08. Поднявшись по парадной лестнице на второй этаж, попадаю в не менее внушительные залы, с высоченными потоками (до 20 метров).

more]
09. Похоже что большинство из этих помещений сегодня служат в качестве музея, но бывают официальные мероприятия, когда Ратуша закрывается для свободного доступа, и тогда все пространство используются по прямому назначению. Здесь наверное проводятся переговоры. )


10.


11. Судя по росписям, быт ословцев пятидесятых?


12. Картины из жизни в окнах и вне.


13.


14. Наконец главный зал Городского совета. Городской совет состоит из 59 членов, которые собирающихся обычно раз в месяц, или около того.


15. Собираются и обсуждают основные городские вопросы, решения которых требует вынесение их на общественной совет. Ну например, общим голосованием избирают мэра, сроком на четыре года.


16. Оперативные же вопросы, как я полагаю, решаются в башнях здания, где работает около 450 сотрудников различных служб городского управления, и куда увы, просто так не попасть.


17. Остается только ходить в компании с китайскими туристами по просторным залам,


18. и галереям, рассматривая подчас противоречивые картины,


19. и богатое убранство, как в музее.


20. Чуточку воображения, и можно разглядеть красные флаги, поучаствовать в рабочем движении, и услышать звуки интернационала... )


21. Приглядевшись к деталям, увидеть скромный городской быт прошлого,


22. Торжественную поступь шведских "оккупантов"? )


23. Эмоции, чувства...


24. Какая-то индустриализация в стиле соцреализма.


25. И конечно же национальная идентификация.


26. Вот так тут везде. Каждая стена - отдельный эпизод, отдельная картина известных в Норвегии художников прошлого.


27. Вот и наши китайские друзья явно впечатленные увиденным (правда с трудном понимаю, что можно увидеть в затемненных очках?), 


28. сядут довольные в яркие автобусы, и поедут куда-нибудь шопиться. О, как долго водитель автобуса, пыталась повернуть пропуская пешеходов...)


29. А я пожалуй пойду обедать.





http://kitv.livejournal.com/173272.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments