3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Category:

АКАДЕМИК Д.С. ЛИХАЧЕВ О «ГНЕТЕ ЖИДОВСТВУЮЩИХ ЧЕКИСТОВ»

ВНИМАНИЕ! СТАТЬЯ НАПИСАНА МОНАРХИСТОМ! НЕ МОЁ МНЕНИЕ, НО ТЬМА ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ДРАЖАЙШЕМ ПРЕДАТЕЛЕ....

Оригинал взят у procvetitel в АКАДЕМИК Д.С. ЛИХАЧЕВ О «ГНЕТЕ ЖИДОВСТВУЮЩИХ ЧЕКИСТОВ»
У многих об академике Дмитрии Сергеевиче Лихачеве сложилось совершенно ложное однобокое представление, как об «искреннем либеральном интеллигенте», человеке «безупречной нравственности» и т.п. Но в недавно вышедшей книге постсоветского историка А.Островского. "Глупость или измена? Расследование гибели СССР" (Москва, 2011) весьма убедительно доказывается, что в молодости Д.С. Лихачев придерживался взглядов очень схожих с… гитлеровским национал-социализмом! Именно из-за этого он подвергся сталинским репрессиям, был сломлен в застенках НКВД и стал чекистским агентом-провокатором, что и обеспечило ему в СССР постоянный «карьерный рост», несмотря на весь последующий сталинский «большой террор» и т.п. В годы «перестройки» он был направлен именно КГБ для сотрудничества с Д. Соросом. Но т.к. чекистский гнет в те времена уже сильно ослаб, Д.С. Лихачев, видимо почти сразу перешел на сторону либеральных американских антикоммунистов (как вполне мог перейти и на сторону Гитлера, если бы у него была в молодости такая возможность!), стал содействовать ликвидации тоталитарного ига КПСС и в итоге поддержал Ельцина:


«…Между тем обращает на себя внимание, что «в сентябре 1989 г. президенту Бушу был передан обстоятельный анализ положения дел в Кремле объемом примерно в 400 страниц... Анализ заканчивался любопытным выводом: шансы М.С. Горбачева остаться президентом СССР являются в лучшем случае сомнительными». 16 сентября А.С. Черняев записал в дневнике: «ЦРУ предсказывает: быть Горбачеву еще не более полугода», т.е. примерно до марта 1990 г. или же до республиканских выборов.


Показательно, что тогда же «в экспертных группах Совета национальной безопасности США» начали рассматривать «идею о создании на российской почве параллельного союзному политического и экономического центра», и американский бизнесмен Джордж Сорос вступил в переговоры с российскими неформалами.


«Я, — пишет Д.Сорос, — стал активно сотрудничать с Советским Союзом с начала 1987 года, после того, как Горбачев призвал Сахарова вернуться в Москву и «возобновить работу на благо Родины». Д. Сорос появился в Москве марте 1987 г., куда он отправился с надеждой организовать здесь отделение своего фонда. «Я, — вспоминает он, — впервые отправился в Москву туристом, надеясь убедить Андрея Сахарова возглавить фонд. Он настойчиво отговаривал меня, поскольку был убежден, что деньги в итоге окажутся в подвалах КГБ». Но американскому бизнесмену удалось настоять на своем.


«В результате многих встреч и переговоров с советскими официальными лицами, — отмечает Д. Сорос, — я образовал фонд со штаб-квартирой в Москве с ближайшей целью помочь Советскому Союзу стать открытым обществом. Первоначально это было совместное начинание Фонда культуры СССР и моего фонда в Нью-Йорке. Это совместное предприятие воплотилось в новый фонд «Культурная инициатива».


Совет министров СССР принял постановление «О деятельности советско-американского фонда «Культурная инициатива» на территории СССР 23 февраля 1989 г. Учредителями «Культурной инициативы» стали американский фонд Сороса и советский Фонд культуры, который под патронажем Раисы Максимовны Горбачевой возглавлял академик Д.С. Лихачев.


Дмитрий Сергеевич Лихачев заслуживает того, чтобы сказать здесь о нем хотя бы несколько слов. Родился он в Петербурге в ноябре 1906 г. в семье личного почетного гражданина. В 1923 г. поступил в Ленинградский университет.


8 февраля 1928 г. его арестовали. Если верить академику, то за участие в некоей «Космической академии наук».


«Космическая академия наук, — пояснял Дмитрий Сергеевич, — была своего рода маскарадным действом», «шутливым кружком». «Казалось бы, никому в голову не придет преследовать людей, собирающихся, чтобы беззаботно проводить время».


Как же проводили время «академики»? Обнародованные материалы следствия показывают, что среди тех «безобидных» «действ», которыми они занимались, было, например, ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ ГЕНРИ ФОРДА «ВСЕМИРНОЕ ЕВРЕЙСТВО», в которой проводилась мысль о том, что революция 1917 г. в России — это результат еврейского заговора.


«Кандидатуры вступавших в состав КАНа лиц, — говорится в недавно опубликованных следственных материалах, — подвергались разностороннему обсуждению, причем ПРИНИМАЛИСЬ ТОЛЬКО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЕ ПО «МЫСЛИ И ДУХУ», Т.Е. ЛЮДИ, СЧИТАЮЩИЕ, ЧТО В «РОССИИ ЦАРИТ ТЕПЕРЬ НЕВЕРОЯТНЫЙ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ ГНЕТ И НАСИЛИЕ НАД ЖИВОЙ МЫСЛЬЮ ПОД РЕДАКЦИЕЙ ЖИДОВСТВУЮЩИХ ЧЕКИСТОВ».

Может быть это навет? Но, во-первых, Д.С.Лихачев НИГДЕ И НИКОГДА НЕ СТАВИЛ ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ ИМ ОБВИНЕНИЕ ПОД СОМНЕНИЕ, а во-вторых, он сам ПРИЗНАЛ, ЧТО ВО ВРЕМЯ ОБЫСКА У НЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА ИЗЪЯТА УПОМЯНУТАЯ КНИГА Г. ФОРДА. (ЗНАМЕНИТЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ МИЛЛИАРДЕР ГЕНРИ ФОРД ОЧЕНЬ АКТИВНО ВЫСТУПАЛ В США ПРОТИВ ЖИДОВСТВУЮЩЕЙ КОРРУПЦИИ, СОТРУДНИЧАЛ С ГИТЛЕРОМ И ДАЖЕ БЫЛ НАГРАЖДЕН В 1938 Г. ГИТЛЕРОВСКИМ БОЛЬШИМ КРЕСТОМ ОРДЕНА ГЕРМАНСКОГО ОРЛА. ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО И МИЛЛИАРДЕР УИЛЬЯМ ХЕРСТ, КОТОРОМУ ПОСВЯЩЕН ТРИЛЛЕР «СМЕРТЬ В ГОЛЛИВУДЕ» (http://procvetitel.livejournal.com/181909.html ; http://procvetitel.livejournal.com/182096.html ) ЛИЧНО ВСТРЕЧАЛСЯ С ГИТЛЕРОМ В 1940 Г. И ПЫТАЛСЯ УСТАНОВИТЬ С НИМ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ВЕРОЯТНО ПРЕДПОЛАГАЯ, ЧТО У ГИТЛЕРА ТОГДА БЫЛИ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ШАНСЫ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ ДАЖЕ В США СО СВОИМИ АМЕРИКАНСКИМИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ!)

Таким образом, получается, что сотрудником еврея Д. Сороса стал бывший антисемит Д.С. Лихачев.


Когда читаешь мемуары Дмитрия Сергеевича, поражаешься, до чего удивительная у него была судьба. Год он провел в лагере. И вдруг прокатилась волна арестов и расстрелов. Дмитрию Сергеевичу сообщили, что приходили и за ним. Что же он сделал? Если верить ему, спрятался за поленницей и просидел весь день. А вечером смешался с пришедшими с работы заключенными и спасся. Оказывается, к тому времени вместо него схватили и расстреляли другого человека. Неужели перепутали фамилии? Нет. Просто нужно было арестовать и расстрелять «300 или 400 человек». Когда план был выполнен, о Дмитрии Сергеевиче забыли.


Как же надо не уважать читателей, чтобы рассказывать подобные небылицы.


А что было потом? А потом будущий академик стал заниматься «наукой» —трудился в Криминалистическом кабинете. Чтобы читатели не пугались, Дмитрий Сергеевич пояснял, что занимался он в этом кабинете розыском бездомных детей2185. Откуда же бездомные дети на Соловках? Ответ может быть только один — это были малолетние беглецы из числа ссыльных или осужденных. Значит, если отвлечься от «науки», Дмитрий Сергеевич занимался розыском беглых.



Однажды в лагере, — писал Дмитрий Сергеевич, — ему удалось увидеть свое личное дело, «поверх которого стояла надпись «Имел связь с повстанцами на Соловках». Это откровение вызывает сразу несколько вопросов. Во-первых, откуда— «повстанцы» на Соловках? Во-вторых, неужели при таком криминале его взяли бы в Кримкаб? А, в-третьих, кто же допустил его в архив лагеря? Значит, к тому времени он был там своим человеком.


Удивительная история случилась и с освобождением. Поведав о том, как его перевели с Соловков на строительство Беломорканала, Дмитрий Сергеевич утверждает, будто бы по окончании этого строительства все заключенные были освобождены. «Меня осенью 1931 года увезли с Соловков, и 4 августа 1932 года я был освобожден с «красной чертою»... «Красная черта» — это значит, что я был освобожден как ударник Беломорско-Балтийского канала: к этому времени он был закончен, и Сталин, в восторге, всех строителей освободил».


Действительно, по завершении строительства канала имело место «освобождение» заключенных; правда, не всех, а только «особого отличившихся». Но сочиняя свою «легенду», Д.С. Лихачев допустил одну маленькую оплошность: «канал был принят в эксплуатацию» 2 августа 1933 г., а Дмитрий Сергеевич освобожден 4 августа 1932 г., на год раньше, т.е. не по окончании, а в разгар строительства канала. Следовательно, его освободили досрочно и со снятием ограничений на жительство за какие-то другие заслуги.


Это умозаключение подтверждает тот факт, что, вернувшись в Ленинград, Дмитрий Сергеевич сразу же нашел место «литературного редактора в Соцэкгизе». Для тех, кто не имеет представления о том времени, следует отметить, что в СССР существовала цензура, и обязанность литературного редактора заключалась в том, чтобы следить не только за литературным стилем, но и идейным духом автора.


Как же могли столь ответственное дело доверить не только беспартийному, но и вчерашнему лагернику?


Не успел Дмитрий Сергеевич вернуться в Ленинград, как осенью 1932 г. началась паспортная реформа. Эта была массовая чистка советских городов от неблагонадежных элементов. Но она не затронула бывшего зэка. После убийства СМ. Кирова в 1934 г. грянула операция «Бывшие люди», жертвами которой тоже стали неблагонадежные лица. И она обошла стороной Дмитрия Сергеевича. Более того, в 1935 г. с него сняли судимость. А в 1937 г., когда волна сталинского террора накрыла Академию наук, бывшего лагерника взяли для укрепления ее кадров.


Стоит ли удивляться после этого слухам о сотрудничестве Д.С. Лихачева с госбезопасностью. Не в этом ли следует искать объяснение, как бывший антисемит оказался в одной лодке с евреем Д. Соросом.


Для руководства фондом «Культурная инициатива» были привлечены и другие видные представители советской интеллигенции.


«Им, — имея в виду названный фонд, писал Д. Сорос, — руководит независимое правление, состоящее из советских граждан, за исключением исполнительного директора моего фонда в Нью-Йорке. Список членов правления можно расценивать как справочник «Кто есть кто в гласности»: Юрий Афанасьев, историк, Григорий Бакланов, писатель, Тенгиз Буачидзе, филолог и писатель, Даниил Гранин, писатель Валентин Распутин, писатель, Борис Раушенбах, специалист в области систем управления, Татьяна Заславская, социолог».


Можно понять, как в руководстве фонда оказались бывший член редакции главного теоретического органа КПСС — журнала «Коммунист» Ю. Афанасьев, главный редактор журнала «Знамя» Г. Бакланов, писатель Д. Гранин, академик Т. Заславская. Но как туда попал В. Распутин, известно только одному Богу. Может быть, об этом знал еще шеф КГБ.»
И ПОЗИТИВ!
Оригинал взят у mamlas в Лиха чё-о-о?!— Оказывается, Лихачёв — это великий сиделец и антисоветчик, а не величайший и один из немногих значительных русских словистов. И больше ничего! Во всяком случае, по ящику так меня убеждали, когда весь день по России-24, к примеру, его приравнивали и уравнивали с графоманской антисоветской крысой солженицыным и ни слова не обмолвились о Слове о полку, о Летописях (читать и комментарии) и многом другом древнерусском или пушкинистском, что сделал для всего Русского этот человек.

Оно и понятно, сложно извернуться и приспособить такую русскую махину лишь под свой антисоветский-белоревизионистский заказ. Ведь антисоветчина — это всегда в конечной цели русофобия, а здесь начни о нём рассказывать до конца, то окажется, что он великий Русский созидатель, подобный Ломоносову, Далю, Ожегову и Трубачёву, а не какая-то мелкая каторжанско-парашенская вша, подобная полженицыну.

Да ещё и старовер!!! Ещё более неудобен получается для нынешнего «примиренческого» РПЦ-дискурса властей, который, дискурс, хоть РПЦЗ коллаборантскую и въеденил-впустил без люстрации и даже посадил одесную её Илариона взамен изгнанного сталиниста Чаплина, но не извинился перед старым обрядом, по которому завещал похоронить себя Лихачёв... Попробуй-ка расскажи такое по России-24, когда заказ дан строго на антисталинизьм!

Оно и понятно, почему ЭТА власть не создаёт ему музеев, в отличие от однозначно окрашенных ельциных и солженицыных — ведь в этом музее гулаговскому и соловкоскому этапу жизни Лихачёва придётся посвящать очень маленькую по площади экспозицию, а всё остальное в массе своей будет отражением его литературным, филилогическим, русским, научным наследиям. И спросят тогда люди: — Вы чего нам из этого русского достояния какого-то урку-антисоветчика лепите, подобного крысе и стукачу полженицыну? И почему в сравнении с полженицынм?! Это ж пятно на всю биографию, хуже пятого пункта для заказчиков с России-24!

Ай, неудобный Лихачёв! И как вовремя помер, не успел отречься от этих ельцинских-горбачёвских-солженицинских-сахаровских западных сук, как тот же Вассерман или Зиновьев чуть ранее! Кстати, о сидельце Лихачёве:


— Порядки в СЛОНе тогда были относительно либеральными. О пребывании в нем оставили записки множество зеков. Типична, к примеру, судьба такого сидельца Соловецкого лагеря, как Дмитрия Лихачева — будущего заслуженного филолога СССР и «совести нации». За участие в «анархистско-фашистском» кружке «Космическая академия наук» он в 1928 году получил 5 лет концлагеря. Партию зеков, в которой был и Лихачев, на вокзале провожали родственники с тортами и цветами. Близкие могли приезжать на свидания. Лихачев отсидел чуть меньше 4 лет, выйдя по УДО в 1932 году (лагерное ограничение вообще длилось 3 года — в 1931-м его переводят с Соловков на полувольное содержание бухгалтером в Беломоро-балтийский лагерь). В лагере он пишет научные работы по воровской жизни, которые по выходе на свободу были напечатаны — «Картежные игры уголовников», «Черты первобытного примитивизма воровской речи» и «Арготические слова профессиональной речи».

Интересно, что Лихачева поразило большое количество бывших царских офицеров в руководстве СЛОНа. Так, его начальником был белый офицер Курилка, а главным делопроизводителем администрации — бывший флаг-офицер Керенского, Мельников. В бригадиры и надзиратели администрация также старалась подбирать царских офицеров, так как они «были маньяками порядка».

Лагерь в Вишерах также был частью СЛОНа. В 1929 году он становится самостоятельным подразделением ОГПУ, получив название Вишерлаг. Если в этом году заключенных в нем было 6 тысяч, то в 1930 году — уже 30 тысяч. Всем им предстояло за два года построить огромный химкомбинат.


Или вот это:

— Академик Лихачев никогда не состоял в КПСС, но и диссидентом не был. В 1990 году он подписал «Римское обращение» писателей, в котором выступали за демократический процесс распада СССР; а еще через три года — «Письмо сорока двух» с призывом о запрете коммунистических и националистических партий и движений.

Казалось бы, тем, кто из Лихачёва лепит исключительного по духу полженивца, замалчивая его славянофильство с его честным, неунижающим, неполжениценовским «У нас была история не хуже и не лучше, чем у других народов», сам сатана велел приводить в пример его антисоветизм, сохранённый, как видим им на всю жизнь... Но в том-то и дело, что в отличие от них, этих полженивцев с России-24, он был человеком думающим, интеллигентом умным и настоящим, в сравнении с этими самозванными псевдоинтеллигентишками, так и вовсе белой по духу костью, и на запад, как полженицын, не кивал и ему не кланялся... Если уж Лихачёв и был таким ярым антисоветчиком (что аж ему за это целых 5 лет влЯпили, когда других расстреливали), то его можно уважать хотя бы за то, что он этим крикливо не кичился под каждым столбом и не призывал бомбить СССР атомным оружием, как тот, с кем его сравнили...

Да и как тут скажешь про него на России-24, что он был ярым антисоветчикам — это ж тогда откровенный плюс будет в пользу СССР!

Эх, и дурачьё ж те, кто поставил на полженициных и антисоветчиков! Сами себя же в тупик и загнали, что даже не могут открыть музей тому, кого сами же и оболгали половинчатой то ли правдой, то ли ложью... Уж если Ёъ-центр начинает сыпаться на глазах, то Лихачёву у них точно музея по такому же подобию вряд ли уже получится, или ещё дольше выйдет, чем со Стадионом-на-Неве... Придётся, как всегда, что-то настоящее таким личностям делать и ставить без них, без полженицыных с России-24.

Subscribe

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments