3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Мир шокирован наводнением в Техасе: "Харви" сбросил 34 триллиона литров воды

Автор - макошь311. Это цитата этого сообщения
Мир шокирован наводнением в Техасе: "Харви" сбросил 34 триллиона литров воды

Слова не могут описать катастрофическую ситуацию, разворачивающуюся в Хьюстоне и Юго-Восточном Техасе. 
 
По мере того, как сегодня утром прояснялось, масштабы опустошения стали приобретать более четкие контуры, и, вероятно, на месяцы, если не годы, наступит период полного восстановления от такого масштабного события, пишет https://www.washingtonpost.com
Общее количество осадков от шторма, вероятно, увеличится до широко распространенных 15-30 дюймов, при этом несколько локализованных пятен достигают уровня 50 дюймов или более. 
 
Многие учебники имеют 60-дюймовую метку как указатель, что подобное происходит раз в миллион лет. А это означает, что если бы у каких-либо участков было бы такое количество осадков, они, по существу, имели бы дело с событием, происходящим раз в миллион лет.
 
 
Независимо от того, достигнем ли мы этого 60-дюймового эталона, «справедливо сказать, что регион получил больше осадков, которые выливались на США из тропической системы и в четвертом по величине город в стране», - сказал Эрик Фишер, главный метеоролог в WBZ-TV в Бостоне. 
 
«Рассматривая эти два фактора, вероятно можно сказать, что  это будет беспрецедентное катастрофическое наводнение, затрагивающее огромное количество людей. Трудно, если не невозможно, сравнить его с любым другим штормом».
 
Описание этого количества осадков является сложным. В конце концов, чистый объем воды невероятно сложно визуализировать. К счастью, мы сопоставили цифры - вот как все складывается.
 


 
До сих пор только дождь, который уже выпал в большой Хьюстонском регионе и Юго-Восточном Техасе, составляет 34 триллиона литров воды  или 9 триллионов галлонов. Это только то, что уже вылилось с небес. И имейте в виду, что от 5 триллионов до 10 триллионов дополнительных галлонов могут упасть до того, как все закончится в середине недели.
 
До сих пор до 9 триллионов галлонов воды было достаточно, чтобы полностью заполнить озера Большое Соленое озеро  (Солт-Лейк) в Солт-Лейк-Сити - дважды! Потребовалось бы девять дней, чтобы река Миссисипи прорвалась в Хьюстон и принесла бы аналогичное количество воды.
 
Если бы мы усреднили это количество воды, которое равномерно распределялось по более низким 48 уровням, это было бы эквивалентно примерно 0,17 дюймам дождя - примерно на высоте трех пенни, уложенных друг на друга, которые бы заняли каждый квадратный дюйм смежных Соединенных Штатов. Представьте себе один ливень, достаточно большой, чтобы охватить всю страну!
 
Это количество воды может заполнить 2,3% объема горного хребта, в котором находится гора Эверест в Непале, и достаточно, чтобы занять 33 906 Эмпайр Стейт Билдинг, от подвала до пентхауса.
 
Насколько это беспрецедентно? Ну, помните, как наводнил Новый Орлеан  ураган Катрина? Большинство мест увидели от 10 до 20 футов воды. Из-за недостаточности дамбы, было затоплено около 80 процентов города. Теперь, если бы мы взяли количество осадков, которое увидел Техас, и распространили его по городским границам Нового Орлеана, уровень воды достиг бы высоты 128 футов - примерно крыши  12-этажного офисного здания.
 
Иногда просто не хватает слов. Это совершенно неизведанная территория. В течение многих лет мы смотрели такие фильмы, как «Послезавтра», и думали: «Когда-нибудь ...»
 
К сожалению, сегодня этот день наступил. Добро пожаловать в будущее погоды. Оставайтесь в безопасности.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments