Утренняя зарядка и гимнастика СССР.


Именно с утренней зарядки несколько десятилетий назад начинались рабочие будни многих жителей Советского Союза.
В те времена призыв делать бодрящую утреннюю зарядку звучал из всех существующих средств массовой информации.

Такие трансляции призывали граждан поддерживать себя в хорошей спортивной форме и обеспечивали отличный заряд бодрости.
Так, с самого утра вся страна под музыку подпрыгивала на месте, приседала, махала руками и шагала.
Утренняя советская зарядка – настоящий домашний комплекс упражнений. Переоценить такую заботу о здоровье граждан трудно и сейчас, в то время, когда существует огромное количество всевозможных спортивных центров, фитнесс клубов и т.д.


















Итак, вот сам комплекс домашней утренней советской зарядки:  

1. Ходьба или бег на месте на протяжении ½ минуты с высоким подниманием обоих колен. Четыре шага на вдохе, затем четыре шага на выдохе.
2. Лягте на спину, руки за голову, ноги в коленях. На счет один подтяните рывком голову к коленям, а колени к своей голове. Нужно чтобы таз оторвался от пола. После этого расслабьте тело и вернитесь в исходное положение. Выполните 4 подхода по четыре раза. Перерывы по 15-20 секунд.
3. Продолжая находиться на спине, поднимите обе ноги так, чтобы образовался угол в девяносто градусов. 10-15 секунд удерживайте ноги в таком положении, после чего плавно их опустите. Данное упражнение следует выполнить 5-6 раз, отдыхая по десять секунд.
4. Поставьте свои ноги на ширину плеч, руки поместите на бедра, после чего начните совершать тазом вращательные движения. Можно представить, будто крутите обруч. Данное упражнение выполняйте 1-2 минуты.
5. Поставьте ноги на ширину плеч, руки поднимите вверх и согните их так, чтобы ваши пальцы касались плеч. Поднимайте руки вверх на вдохе, при этом нужно подняться на носочках и подтянуться. На выдохе руки опускаем. Упражнение стоит выполнить 6-8 раз.

После того как весь этот комплекс упражнений был выполнен, стоит снова вернуться к ходьбе на месте, что позволит восстановить правильное дыхание. Необходимо помнить о том, что этот домашний комплекс упражнений не что иное, как зарядка.
После нее не должна ощущаться ни усталость, ни напряжение.
Напротив, вы должны ощутить прилив энергии, сил и бодрости.
Для наилучшего эффекта после выполнения упражнений можно принять контрастный душ.
Цель такой зарядки – ускорить пробуждение организма и приведение его в работоспособное состояние, а также подъем настроения.
Известно, что физическая нагрузка усиливает ток лимфы и крови, позволяя связкам, сухожилиям и мышцам получить необходимую дозу питательных веществ, что благотворно скажется на их тонусе.
Утренняя советская зарядка исключает применение упражнений на выносливость и силу, она не предназначена для того, чтобы тренировать организм.
Следует понимать, что любая нагрузка на человеческий организм может оказать как отрицательное, так и благотворное воздействие.
Все будет зависеть от правильности применения этой нагрузки.
Кровеносная и нервная системы не могут разгоняться быстро без определенного ущерба для нашего здоровья.
Им необходима предварительная фаза, которая и подготовит их к последующей работе.
В этом случае тренировка пройдет легко, и после нее будет ощущаться дополнительный прилив энергии.
Таким образом, надо дать время организму проснуться.
Не спеша встаньте, умойтесь холодной водой.
На эти действия должно уходить не менее 10-15 минут после процесса пробуждения.
Зарядку всегда стоит начинать с небольшой разминки суставов и мышц (2-3 минуты).
Задача этого действия – наполнить все мышцы кровью, что повысит их жизненный тонус и убережет от растяжений.
Затем можно приступить к основным упражнениям (от 3-х минут).
Заниматься лучше всего в проветренной чистой комнате: летом – на воздухе, а зимой – при открытой форточке.


Ежедневно выполняя такую зарядку, уже через месяц можно смело любоваться в зеркало плодами своего труда – тело станет более подтянутым, кожа приобретет здоровый розовый цвет, мышцы окрепнут, а также уйдет по несколько сантиметров с проблемных зон.
Что уж говорить о самочувствии!


promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…