Монархистку Терешкову унизили. Жители Тутаева отказались переименовать город

Напомним, 10 сентября в Тутаеве прошел официальный опрос общественного мнения о переименовании города. Тутаевцы отвечали на один-единственный вопрос: "Поддерживаете ли Вы переименование (возвращение исторического имени) города Тутаев в город Романов-Борисоглебск?".

Глава города - председатель городского муниципального совета Сергей Ершов рассказал, что для мониторинга общественного мнения были организованы семь опросных участков (отдельно от избирательных), на которые пришли более 12 тысяч человек. Примерно 60 процентов из них в итоге высказались против возвращения исторического имени. А значит, "тема пока закрывается".

По словам Сергея Ершова, в 2015 году инициативная группа по переименованию города проводила опрос тутаевцев на улицах и по телефону, и тогда, по данным группы, около 4,5 тысячи горожан высказались за переименование. Инициаторы смены названия обратились в муниципальный совет, который вынес по вопросу положительное решение. Идею поддержали областные парламентарии, направившие законодательную инициативу в Госдуму РФ, а осенью 2016 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о возвращении Тутаеву исторического названия.

Однако, по мнению противников переименования, проведенный выборочный опрос населения не отражал реальных настроений горожан, и в декабре 2016 года во время визита в город врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова животрепещущий вопрос снова был затронут. Глава региона тогда же заявил, что жители района и города должны определиться с этим вопросом самостоятельно, и предложил это сделать в Единый день голосования - 10 сентября.

Со слов Сергея Ершова, многие горожане принимали решение против переименования не из-за идеологических причин, а из опасения, что им придется менять большое количество документов.

Кстати

Тутаев - город, расположенный на двух берегах Волги. Левобережная его часть когда-то была городом Романовом, названным в честь благоверного углицкого князя Романа Владимировича, а правобережная - городом Борисоглебском (в честь святых князей-мучеников Бориса и Глеба). В 1822 году по указу Александра Первого города были объединены в один с именем Романов-Борисоглебск. В конце 1918 года уездный центр был переименован в честь 20-летнего красноармейца Ильи Тутаева, погибшего во время так называемого Ярославского белогвардейского мятежа.



Александр Майсурян

Некоторые удивляются: почему госпожа Валентина Терешкова так легко предала всё, чему присягала и клялась в верности товарищ Валентина Терешкова? Наиболее ярко это проявилось недавно, при голосовании в Госдуме за десоветизацию города Тутаева. Родной город первой космонавтки, названный в честь рядового красноармейца, отныне должен называться Романов-Борисоглебск – в честь Особ Титулованных. И госпожа космонавтка, чей голос тут имел особое значение, отдала его без оглядки царям-батюшкам, которых нынешняя политика партии и правительства усердно тащит на наш национальный щит.

Что, Терешкову охмурили модные сегодня байки монархистов о том, что это еще Николай II Романов заложил основы русской космонавтики – а первым космонавтом должен был стать поручик Ржевский?

Нет, ларчик открывается гораздо проще. Ответ находим в сведениях Центральной Избирательной Комиссии России о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Государственной Думы России по федеральным спискам политических партий.

Максимальный доход среди ярославских кандидатов по партспискам – у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. За прошлый год она заработала 11,2 млн. рублей, источниками ее дохода стали Государственная Дума России, Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, администрация Щёлковского муниципального района Московской области и ООО «Красный Квадрат». Терешкова владеет земельным участком в Московской области площадью 1314 кв.м., двумя квартирами в Московской области площадью 90,2 кв.м. и 107,5 кв.м., квартирой в Москве площадью 171,2 кв.м., домом в Московской области площадью 692,9 кв.м., акциями ОАО «Красный Перекоп» и двумя автомобилями: Мерседес-Бенц S350 4VFNBC и Мерседес Бенц S280…

Когда человек становится буржуем-собственником и его карманы распирают акции и прочие ценные бумаги, то голосует уже не он – голосует Его Величество Денежный Мешок, заменяющий ему верность, совесть и прочие устаревшие и нелепые атавизмы Совка, которые начисто атрофируются.

Так что удивляться нечему. Политика простая: хочешь жить – умей вертеться. И не вокруг земного шарика, а вокруг той собственности – цобственности, как называл ее один герой Чехова – нажитой непосильными политическими трудами.
путин и терешкова1

P.S. Кстати в городе Тутаеве есть улица Терешковой. Как, интересно, она называлась до революции?
терешкова и путин.png


promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
если не сказать того хужее... ненавижу...как и леонова .. ведь происхождение всяко рабоче-крестьянское..
На фото последних лет бывшая советская женщина -космонавт поражает взглядом, исходящим как-бы прямо из преисподней.
И это явно неспроста.
пипец.. страшная как черт... точно.. я тоже заметила