3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Categories:

Ну, раз адепты и фанаты господина грудинина молчат и неудобные вопросы игнорируют, так и быть

DED1972


ВотЪ:
http://www.kotelniki.ru/sites/all/themes/k...Grudinin_PN.pdf
Сведения о кандидате, то, что нам интересно- в самом конце.

Цитата
Информация о размере и об источниках доходов за 2015 год. 1. Зарплата - ЗАО "Совхоз имени Ленина" – 10 765 853 рублей. Иные доходы: 1. Проценты (доход от вкладов)  ПАО "Банк Уралсиб" – 752 247,8 рублей

Итого, месячный доход (официальный) Павла Николаевича, составляет примерно один миллион рублей. У меня, конечно, есть сомнения в том, что этим доходы исчерпываются, но пусть так.
Теперь о зарплате работников.
Нашлась вакансия:
https://odintsovo.hh.ru/vacancy/12374016
Нам требуется семейная пара (можно с детьми) для постоянного жительства и работы на ферме.
Основная задача: проводить бесплатные детские экскурсии по ферме, рассказывать откуда берется молоко, мило улыбаться и отвечать на сотни вопросов от детей с горящими глазами

Обязанности:
Детские экскурсии по ферме: показательная дойка коровы, стрижка овцы, улыбка и рассказ о том, откуда берутся яйца в магазине...
Уход за животными и фермой: кормление, поение (1 корова, 3 свинки, 4 козы, 3 овцы, птица около 100 голов, лошади, кролики)
Зарплата 50 000 руб\мес (на семью!)
Т.е. - 25 тысяч на человека в месяц. В Москве, да.

Выводы каждый может сделать для себя сам.









ПРО ДЕТСКИЙ САД ГРУДИНИНА.
98 мест со всего района. Дайте-ка подумать, кому они достались?

Детский сад «Замок Детства», который министр образования России Дмитрий Ливанов назвал лучшим в нашей стране, построен компанией ЗАО «Совхоз имени Ленина». Негосударственное образовательное частное учреждение рассчитано на 120 детей - это 6 групп. Стоимость одного места в детском саду 21800 рублей в месяц, но государство уже выкупило 98 мест у детского сада, тем самым сделав их муниципальными.
Местный депутат-бизнесмен построил и громко кричал какой он молодец. Все для города и детей. Только скромно умолчал, что город выкупил сад

И ПО МЕЛОЧИ


02 сент. 2016 г., 20:35








Участок площадью 12 га расположен за МКАД, в районе 23-го
км Каширского шоссе с левой стороны, если ехать в область, уточнил
представитель IKEA Centres Russia. Назвать продавца он отказался, пишут
"Ведомости".



Рядом с участком расположены земли АО «Совхоз им. Ленина», крупного
производителя клубники, земляники и т. д. Его гендиректор Павел Грудинин
подтвердил «Ведомостям», что участок, купленный IKEA, принадлежал
фирме, контролируемой его предприятием, – «ТТ девелопменту». «Эти
участки рядом с кольцевой автодорогой и Каширским шоссе почти нельзя
использовать по сельхозназначению, так как рядом с дорогой, тяжелые
металлы. Второй вопрос – рядом строится очень много жилья. И если ты
сажаешь даже не овощные культуры, а саженцы, то они пропадают со
страшной силой. Поэтому все участки рядом с крупными дорогами мы
отправляем на реализацию», – объяснил он.
ПОНЯТИЕ ТАКОЕ КАК ТЕПЛИЦЫ НЕИЗВЕСТНО???
ВОТ ТАК ХОЗЯЙСТВЕННИК!


На купленном участке будет первый отдельно стоящий магазин ИКЕА в России, открыть который планируется в 2018 г
http://in-vidnoe.ru/novosti/ekonomika_i_biznes/zemlya-prokormit-sovhoz-im-lenina-prodal-uchastok-zemli-ikea



О приватизации

В 1995 году президент Ельцин выпустил указ о реорганизации колхозов и совхозов. По этому указу бывшие сотрудники должны были получить по 3 гектара земли в собственность. Но в совхозе имени Ленина этого не произошло, потому что у Грудинина к тому моменту был хорошо поставлен не только пиар, но и джиар — отношения с властью:

— Я пришел к губернатору: что за ерунда, у нас уже давно акционирование идет, а тут какие-то паи… И он специальным постановлением у нас это отменил. Есть люди, которые до сих пор судятся: отдайте мне мои три гектара. Я им отвечаю: слушай, все в уставном капитале, у тебя есть акции. Ты можешь участвовать в эмиссии, можешь ходить на собрания. Но земля — неделимый капитал, извини, мы ее пашем.

Нина Владимировна Солодовникова — одна из тех, кто до сих пор судится с Грудининым за долевую собственность совхоза. Я долго искала человека, который готов критиковать Грудинина, и вот нашла. Нина Владимировна живет в частном доме в поселке Слобода. Дом она получила еще при прежнем, советском директоре, которого Грудинин в свое время вытеснил, уличив в незаконных махинациях с землей. Через дорогу коттедж самого Грудинина. Но с Ниной Владимировной они не здороваются и не общаются.

— Я его часто вижу — и в ДК, когда внучку на кружок вожу, и на улице. Раньше он хотя бы здоровался, а с тех пор как я перед выборами начала про него рассказывать все, что думаю, стал полностью меня игнорировать. А я всем честно говорю: он самодур, местный царек, под себя гребет, все здесь незаконно прихватизировал. А признает только тех, кто ему, как я говорю, одно место лижет. Как он делал из совхоза ЗАО, фактически частную лавочку, надо было видеть! К каждому свой подход нашел: и упрашивал, и шантажировал, и подписи подделывал, и пугал увольнением.

Нина Владимировна обижается, что вместо обещанной Ельциным земли ее покойному мужу предложили акции. По ее словам, решение об акционировании в свое время было принято авторитарно, народ лучше взял бы землю. Впрочем, насколько я поняла, речь идет не столько о крестьянской тяге к земледелию, сколько о цене отступных.

— Ну а если вы выиграете суд, что вы будете с этой землей делать?

— А это уж мы сами решать будем. Нам бы сначала само свидетельство получить. Может, продадим, может, сдадим в аренду тому же сов­хозу. А может, я фермером хочу стать — страусов выращивать! Почему бы нет? Когда мы в суд подавали, он предлагал продать эти акции за десять тысяч баксов. Это же смешно!

— Ну а сколько, по-вашему, не смешно? За какую цену вы могли бы отказаться от своих претензий?

— А, все понятно, это он вас подослал! Ну уж нет, мы уже не договоримся. — Нина Владимировна задумывается. — Вот если бы он тогда, в девяностые, хотя бы пятьдесят тысяч заплатил, проблем бы не было. В то время на эти деньги можно было трехкомнатную квартиру купить. Неудивительно, что есть люди, которые предпочли бы большой кусок собственности спортивным кружкам и бесплатной картошке. Удивительно, что их меньшинство. Но Грудинин считает, что указ 95-го года был в корне неправильным и вредным для России:

— Вы помните, что случилось со всеми сельхозпредприятиями? Директор говорил: «Вот, к нам пришли хорошие ребята. Они по 150 тысяч дают за каждый пай. Эта же земля ничего нам не приносит, один убыток. Давайте возьмем деньги и будем счастливы». И они были счастливы — неделю, может быть, месяц. А потом потеряли работу. Это все равно что сесть на семенной материал и питаться им три недели. Ты можешь накормить людей шоколадом, а потом они будут бегать и просить у тебя брюкву — вернее, не у тебя уже, потому что ты к тому времени давно уедешь. И будут говорить: «Какой идиот — этот, который уехал».

— То есть вы вообще считаете, что людям не надо давать землю в частную собственность?

— Я министру экономики Федорову сказал: земля — это не товар, это средство производства. Ни в одной стране мира нет свободной купли-продажи сельскохозяйственной земли. Есть ее государственное перераспределение от одного собственника к другому. Ты не можешь изменить ее назначение, категорию. Ты не можешь сам принять решение не пахать. Разве что тебе государство будет доплачивать за то, чтобы ты ее не пахал, когда у государства перепроизводство. Если помните, в девяностые был такой Черниченко, он говорил: ребята, мы все станем крестьянами, фермерами. Но в России всегда работали общиной, в которой землей наделяли в соответствии с едоками. Никогда у нас хутор не был основным производителем сельхозпродукции. А Черниченко сказал: мы сейчас возьмем лопату и сами себя накормим, у нас народ такой, самобытный. Это было в корне неправильно, потому что в это время на Западе пошла обратная тенденция: все сельские хозяйства стали укрупняться. А мы попытались вернуться в позапрошлый век, к атомарному производству.

Более того, в современной капиталистической России вообще не существует такой организационно-правовой формы предприятия, как "колхоз" или "совхоз". Как не существует никаких "народных предприятий", про которые на каждом углу блекочет Зюганов. Любое коммерческое предприятие является капиталистическим. Хотя ничто не запрещает дать ему собственное имя "колхозное" или "общенародное", но у него всегда есть собственник или целая (нередко многочисленная) группа таковых.






Subscribe

promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments