3d_shka (3d_shka) wrote,
3d_shka
3d_shka

Categories:

Ядовитый плющ. Надо знать!

Ядовитый плющ — маленькое трилистное растение, обычно располагающееся близко к земле. С целью отвадить любого возможного покусителя, листья содержат химикат урушиол, который, при соединении с клетками кожи, создает очень стойкую и неудобную сыпь, которая может продержаться от пяти до шести недель. Если вы коснулись листьев, ранние стадии обнаружат лишь простую сыпь. Однако, при сильных реакциях, ожидайте волдырей и маслянистых выделений. Методы лечения и мифы представлены ниже.


Не сжигайте ядовитый плющ: его дым высоко токсичен. Также, урушинол не может быть разрушен или растворен обычными методами.
Никогда не срезайте и не предпринимайте попытки убрать волдыри. Жидкость, выделяемая ими не заразна и не распространит сыпь дальше при обычном стечении обстоятельств.
Миф: Одежда не защитит вас от ядовитого плюща. Урушиол просочится сквозь одежду как минимум за 15 минут. Если вы знаете, что коснулись плюща, не трогайте зону поражения, так как урушиол распространится. Вместо этого, снимите одежду с помощью толстой ткани или коры на руке и погрузите ее в проточную воду по крайней мере на час. Через некоторое время урушиол смоется.
Полезный метод: Коснувшись плюща, вы можете менее чем за семь минут смыть урушиол мылом. Так как химикат — масло, мыло необходимо, чтобы смыть его. Другими словами, одна вода не сработает. Однако этот метод крайне спорен, ведь мыло может закрепить на себе химикат и распространить его тем же путем.
Полезный метод: Погрузите тело в воду на долгий период времени. Масло легче воды, так что химикат, подчиняясь законам физики, может смыться с тела до того, как соединится с клетками кожи.
Полезный метод/миф: алкоголь не смоет и не растворит урушиол сам по себе. Однако он может ослабить его, что позволит вам смыть вещество губчатым материалом или тканью.
Вывод: урушинол нельзя удалить с кожи, как только он соединился с ее клетками. Единственное, что могут современные технологии — ослабить зуд или излечить реакцию, но не вывести сам химикат. Посему, единственной помощью будет доктор со средством очистки кожи или средством по удалению следов ядовитого плюща.



Subscribe
promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments