Солнечный коллектор из пивных банок за 7 шагов

Это невероятно простой и недорогой солнечный Коллектор для дополнительного отопления дома, который нагревает воздух напрямую. Самое интересное, что солнечная панель почти полностью выполнена из пустых алюминиевых банок!

Корпус для солнечного коллектора выполнен из дерева (фанера 15 мм), а его передняя панель из Оргстекла / Поликарбоната (вы можете также использовать обычное стекло), толщиной 3 мм. На задней части корпуса установлена ​​стекловата или пенопласт (20мм) в качестве изоляции. Гелиоприемник сделан из пустых банок из-под пива или других напитков, которые окрашены матовой черной краской, устойчивой к высоким температурам. Верхняя часть (крышка) банки специально разработана для обеспечения большей эффективности теплообмена между воздухом и поверхностью банки. (Просьба соблюдать технологию!).

Когда солнечно, независимо от наружной температуры, воздух нагревается в банках очень быстро. Вентилятор возвращает воздух обратно с подогревом воздуха и в комнате тепло.Read more...Collapse )
promo 3d_shka march 9, 2017 13:35 1
Buy for 100 tokens
Автор - Steampunk3D. Это цитата этого сообщения Мы с Робертом Шекли тестируем модульный 3D принтер « 3D Старт»- 1 часть Арнольд торжествующе распахнул люк. – Вот! – воскликнул он. – Смотри! Это панацея от всех возможных бед! Грегор вошел внутрь. Он увидел…

СПОСОБЫ ОРИЕНТИРОВАНИЯ В ЛЕСУ.

Итак, как же ориентироваться в лесу ? Судя по тому, что люди блуждают в нем довольно часто, можно сделать вывод: это не очень простое дело. Такой вывод вполне справедлив. Сложность ориентирования в лесу объясняется крайне ограниченным обзором местности из-за обступающих деревьев и подлеска, то есть кустарника, полукустарника и низкорослых деревьев; во многих случаях видимость теряется уже в нескольких шагах. Забравшись в такую чащобу и остановившись, чтобы перевести дыхание, невольно оглянешься вокруг. Справа, в двух — трех метрах —еловые лапы, да такие густые, что и ствола не видно. Бросишь взгляд налево —та же картина. Ели, похожие, как близнецы, обступили тебя со всех сторон. Вот эта кажущаяся «одинаковость» окружения чаще всего и зарождает сомнение: туда ли ты идешь?

Read more...Collapse )

Турки забрали из США свой золотой запас

reposted by 3d_shka


220 тонн золота было на хранении у ФРС США, и пишут в СМИ, что ЦБ Турции их вот прям только что забрал.
Правда, ещё два турецких банка пока что не смогли вернуть своё добро


Read more...Collapse )

Турки к чему-то готовятся ?

=======================================================================================================================================
"Умные ракеты" Трампа - бизнес мужа Терезы Мэй, и теперь они у русских
ВНИМАНИЕ : Лисоредакция набирает добровольцев-помощников ))
Под какую музыку вы первый раз танцевали с парнем (девушкой)?
Подписка на ЛисоБлог

Эх, вот это фильмы были...

reposted by 3d_shka
Эх, вот это фильмы были...








https://gmorder.livejournal.com/8499113.html




Петербург. Доходный дом Н. И. и П. С. Козловых.

reposted by 3d_shka
Набережная реки Карповки - одно из самых живописных и интересных с точки зрения архитектуры мест Петербурга. И один из домов, обращающих на себя внимание - бывший доходный дом Н. И. и П. С. Козловых (наб. р. Карповки, 25). Вот две его фотографии - вскоре после постройки и в наши дни:


Read more...Collapse )

Советы на все случаи жизни

Обсуждаем. Делитесь своим мнением и опытом.

Ремонт квартиры
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.Read more...Collapse )

ПОСЛЕДСТВИЯ УДАРА ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ.

Электрошокер — это не только оружие самообороны, но и орудие усмирения строптивцев правоохранительными органами. Не будем сейчас останавливаться на технической стороне вопроса (какой шокер для чего нужен и т.д.) и рассмотрим медицинскую сторону. Каковы последствия применения этого устройства? Сходны ли они с эффектом поражения бытовым током? Возможен ли летальный исход в результате применения на человеке электрошокера?

В результате воздействия электрошока человек сталкивается с кратковременным параличом и на протяжении короткого периода времени не сможет предпринимать действия – до 30 минут. При воздействии высоким напряжением человек сначала сталкивается с серьезной болью, при этом происходит резкое, одновременное сокращение мышц тела. Возникает подавление всех управляющих сигналов от мозга, истощение запасов питательных сахаров, необходимых для энергии мышц. Из-за подобного воздействия человек в течение короткого периода не сможет предпринять активные действия. Он даже не всегда может твердо стоять на ногах. Субъективно последствия проявляются в мышечной дрожи, слабости, иногда легкой тошноте и головокружении. Разумеется, все зависит от мощности разряда и его продолжительности. 1-2 секунды достаточно, чтобы человек почувствовал на себе все прелести высоковольтной дуги. Разряд от 3 до 5 секунд может привести к болевому шоку и даже потере сознания. Свыше 8-ми секунд использование электрошокера обычно запрещается.

При контакте электрический разряд оставляет на коже еле заметные пятна красноватого цвета, но уже через считанные часы они бесследно исчезают. При соприкосновении металлических контактов с кожей, пятна будут небольшими, при прохождении через одежду ток будет оставлять более обширные пятна. По существующим данным можно говорить о том, что организм не сохраняет следов использования шокеров уже спустя 2 суток.

Действие электрошокера не похоже на действие разряда из бытовых сетей и электроустановок под напряжением. В первую очередь, потому, что в бытовых и промышленных сетях гораздо выше значения силы тока.

Распространено ошибочное заблуждение о том, что использование шокера в районе сердца может привести к остановке жизненно необходимого органа. Чтобы проверить подобное утверждение, даже были организованы специальные тесты. Они позволили установить – десятки электрических разрядов длительностью не более 5 секунд не влекли за собой никаких последствий. Сердечно-сосудистая система продолжала работать нормально, как и прежде. Не было отклонений в работе сердца и непосредственно в момент разряда. Не приводили к нарушениям обычного ритма сердечной мышцы также импульсы высокого напряжения, когда предварительно было введено в организм вещество для повышения частоты сердечных ударов и давления крови.

Многолетние наблюдения за практикой использования шокеров не выявили летальных исходов в результате подобного воздействия. Возможны серьезные неприятности с сердцем, если у человека установлен кардиостимулятор. Электрический разряд может вызвать сбой в его работе, и вот тогда возникнет проблема.

Кроме того, по некоторым соображениям не рекомендуется применять электрошокер в области горла и шеи. Электроток может вызвать сильный спазм мускулатуры сонных артерий, что приведет к потере сознания с характерным падением на затылочную область. Если при этом человек ударится головой о твердый предмет, это может повлечь серьезные последствия, так как падение будет происходить с высоты его роста.

В ПОХОД С СОБАКОЙ !!! ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ХОЗЯЕВАМ !!!

(длинная, но очень толковая статья.)

1 - БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ СОБАКУ
2 - ЧТО ПОДГОТОВИТЬ ПЕРЕД ПОХОДОМ
3 - КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ В ПОХОДЕ
4 - СОН СОБАКИ В ПОХОДЕ
5 - СОБАЧЬЯ АПТЕЧКА
6 - НЕСКОЛЬКО СОБАК В ПОХОДЕ
7 - ОПАСНОСТИ И ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
8 - СОБАЧЬИ СУМКИ ДЛЯ ПЕРЕНОСКИ ГРУЗА
9 - ЧТО ПОЛОЖИТЬ В СОБАЧИЙ РЮКЗАК
10 - НА ПОВОДКЕ ИЛИ БЕЗ
11 - О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ КОГДА СОБАКА НЕСЕТ СУМКУ С ГРУЗОМ

ЧАСТЬ 1
_______________________________________________

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ СОБАКУ

Начать лучше с малого – однодневные прогулки по несложным маршрутам. Щенкам определенных пород с тяжелым весом запрещены большие нагрузки на растущие суставы до тех пор, пока собака не вырастет и не сформируется окончательно. Об этом лучше расскажет заводчик или ветеринар. У хаски нет таких ограничений, даже трехмесячный щенок способен без проблем пройти 15 км за одну прогулку. Наш Вустер в 4,5 месяца прошел 30 км за день. Конечно, нужно следить за его состоянием и давать щенку отдыхать.

Разумеется, собака должна быть здоровой. После сделанных накануне прививок даже взрослым рекомендуется соблюдать карантин (обойтись в течение 10 дней без активных прогулок и купания). Суку с течкой я бы не рискнула брать в поход.

Перед походом нужно мысленно пройти маршрут и прикинуть, какие препятствия там будут встречаться и сможет ли собака их преодолеть. Готовы ли вы физически к тому, чтобы перенести ее, подсадить или спустить там, где она не сможет пройти сама?

Убедитесь, что среди участников похода никто не против собаки в компании, чтобы не портить настроение и отношения.
Read more...Collapse )